messageImage_1562053606209.jpg

相關連結

舞蹈空間舞團

珠兒飛飛飛

  台灣當代舞蹈創新指標團隊,第三屆國家文藝獎舞蹈類得主平珩女士於1989年創辦,將舞團成功發展為媒合多元、連線國際的開放式創意製作平台。成立以來分別巡演台灣各地及深入美國、法國、荷蘭、義大利、比利時、瑞士、加拿大、香港、上海、北京、新馬及日韓等地,全球展演累計近千場演出。

  舞團作品形式跨界多元、風格亮眼,2006年起著重國際發展,呈現多位國際編舞家作品,強化舞團表現風格與面貌;2013年起與荷蘭科索劇院(Korzo Theater)合作共製,建立起與荷蘭舞蹈劇場(NDT)、瑞典斯堪尼舞蹈劇場( Skånes Dansteater)等知名團隊的跨域合作,讓『舞蹈空間舞團』成為串連台灣與歐洲舞蹈的創意的平台;2016年起建立春季呈現藝術性強、秋季著重大眾性與創意性作品運作模式,讓各界看見台灣具包容性與可塑性的舞蹈個性。

 

  紐約時報重要舞蹈評論主筆 傑克‧安德森稱述 : 「舞蹈空間是一個舞者訓練精良,演出令人愉悅的團體」。

演出介紹

【史派德奇遇記之飛飛飛】
一隻喜歡跳舞的史派德(spider)珠兒,對任何事物都充滿了好奇, 有一天她看到超酷的老鷹是那麼自由自在的在飛翔,不禁異想天開,「我也要學飛!」同學、死黨、媽媽個個都要她「死心」,別再做夢了,但是古靈精怪的珠兒可不是那麼輕易就會放棄……!
珠兒趁著夜晚闖入黑森林,想要向螢火蟲、蝙蝠、老鷹、貓頭鷹等各種鳥類拜師,但一路上不僅學藝不成,還險些遇難!而友善的黃山雀、亮麗的藍鵲和白鷺鷥也都不是適合的老師,最後珠兒從和公雞的對話中得到靈感,沒有翅膀的蜘蛛,到底可不可以飛起來呢?