messageImage_1562053606209.jpg

相關連結

O劇團

影偶詩意劇場三部曲 巨人和春天

  O,是英文字母的「O」! 不是"零",也不是"圈"。 
O劇團跨足成人與親子劇場,近年致力於親子戲劇推廣,利用精緻的表演 與劇場奇幻元素,改變觀眾的閱讀習慣,跳脫以往兒童劇的形式,體現教育與藝文推廣的意義與社會責任,讓每個年齡層的觀眾都有嶄新的體驗和刺激,開闊生命與生活的視野和價值;並努力挑戰各種不同風格形式的劇種,讓看戲的選擇更多元、更有趣。始終用「心」分享好的故事給每一個人,帶著大家一起進入神奇魔幻的童話世界,一起回到『很久很久以前』。

演出內容介紹

  利用傳統投影機呈現出超魔幻的光影技法,猶如電影動畫般的現場特效及畫面 ;讓光影不僅是優美的畫面及敘事媒材,更是舞台場景的另一個表述方式。

  故事外的故事,扮演中的扮演,角色裡的角色;用饒富詩意的情境和文字,俏皮可愛的人偶,神奇多變的光影,滿足各年齡層的觀眾群,增加說故事劇場的深度及寬度。在世界受傷的同時,用愛,帶著大家一同迎接幸福和希望的到來。希望用春暖花開的美麗,療癒每一顆受傷的心。

 

  劇團的歷年的戲劇製作,「音樂」一直是敘事主要角色。透過音樂貫穿全場的形式,來營造神奇浪漫的繪本童話世界氛圍,鋪陳多變的情節;透過聆聽跟想像,減少語言對白,帶領大家打開感知,用「心」感受故事,體驗不同的新音樂劇場。