messageImage_1562053606209.jpg

相關連結

台北打擊樂團

  自1986年起,由前藝術總監連雅文創辦,每年皆舉行例行城鄉巡迴表演、年度創作公演、校園展演系列、社區藝術巡禮…等等,並連續十一年榮獲行政院文建會評選為音樂類「優良傑出發展扶植團隊」,台北打擊樂團和臺灣一起成長了三十多年,培養了多位優秀青年打擊樂家,並以一份藝術社會人的虔誠心,主動接近大眾生活圈,推廣打擊樂合奏藝術,舉辦音樂講座。

  台北打擊樂團始終堅守國人創作路線的音樂製作,致力於台灣打擊樂藝術的耕耘,並將國人寫作的擊樂作品,有計畫地錄音製作出版;1997年第一張CD專輯『起鼓』(Ki-Go),獲得行政院新聞局主辦之第九屆《金曲獎》(9th Golden Melody Awards)最佳演奏人獎,成為音響樂迷的收藏片;2002年『被丟棄的寶貝』(Sound of Articles)樂團十五週年CD紀念專輯,則獲得第十三屆《金曲獎》(13th Golden Melody Awards)非流行音樂類「最佳古典音樂專輯」獎,於創設性、藝術性、演奏與錄音技術上,獲得全面最高的肯定。

演出內容介紹
  音樂之美,無遠弗屆。它透過演奏者的情感傳達,表現出旋律之美,音樂就是如此的神奇。【美擊Magic】音樂會便是擷取了許多優美旋律,以「台灣民謠」、「生活打擊樂器」、「經典古典音樂」與「動畫音樂」等各類不同音樂元素,透過主持人由淺入深地介紹打擊樂,使觀眾們間接地學習到打擊樂相關的音樂知識,並培養如何欣賞不同的音樂之美,音樂會更強調與觀眾的互動更增添趣味性,這種寓教於樂的演出形式一直以來都是樂團設計的重點之一,非常適合爸爸媽媽帶著小朋友一同觀賞的優質親子音樂饗宴。感動的音樂能夠深植人心,純真的音樂使人感受到幸福,樂團希望藉由打擊樂器所敲奏出優美的音樂旋律傳達出表演藝術中的「真」、「善」、「美」境界。